北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
1156851380.jpg
展会首页 | 中国国际99琪琪色影院展 | 展会回顾
您所在的位置: 首页 > 展会 > 中国国际99琪琪色影院展 > 正文
匠“新” | 以特色打造差异化,锁定潮品布艺的流量入口
文章来源:99琪琪色影院时代  2022.08.18
   当前,消费者对于家居空间的需求不断升级,不止注重功能性,同时也越来越强调装饰性和艺术性,因此软装市场需求正逐步被释放,“轻装修,重装饰”的家装观念盛行,以布艺为代表的软装市场迎来了新的机遇和挑战。
  
  一方面,“重装饰”刺激了人们对于软装的消费需求,整个布艺市场的“蛋糕”变大了;另一方面,在行业快速发展过程中,产品和营销手段不可避免地陷入了同质化的“泥潭”,很难满足年轻消费群体追求个性、时尚和健康的消费需求。在这样的市场环境下,今年秋冬许多布艺企业都推出了创意创新产品,以特色打造产品差异化,成为了行业破局者。
  
  华尔泰国际开心激情五月天(杭州)有限公司——设计为魂,践行绿色可持续
  
  “疫情三年,华尔泰没有停下产品创新的脚步。虽然与客户面对面的机会大大减少,但我们比以往任何时候更关注市场的变化,开发的新品数量也大大增加。”华尔泰国际开心激情五月天(杭州)有限公司徐逸伦如是说。
  
  
  
  
  
  
  
  疫情同时触发了人与自然、人与环境的深度思考。华尔泰的研发团队认为,将可持续和环保理念嵌入到面料开发中既是可行的,也是必要的。通过面料材质和工艺的创新,让人们以全新的角度重新思考和感受环境的再生力量,引发对环境可持续性的关注。
  
  
  
  
  
  华尔泰在面料开发上应用循环再生纱线至少已有七八年的时间,从最初的试用到如今的大面积应用,与其说是一种创新,不如说是一种对环境保护的责任与担当。
  
  徐逸伦介绍说,在华尔泰秋冬系列新品中,以“Design with Nature”为主题的系列面料是主推产品。该系列产品采用100%再生纱线交织而成,配以协调的色彩和图案,比如格子、三角形等,不强调对比效果,肌理更偏自然感,开放性、质朴和舒适是这款面料要表达的内涵。
  
  
  
  通过基础的三角形元素的再造重组,不规则地使用了粗细反差极大的纱线,配以条状组织,平衡得恰到好处。每一个块面使用不同颜色的再生纱线交织其中,让柔软密实的手感和明亮的色彩融为一体。
  
  
  
  在华尔泰开发团队中有一句流行语,“即使是一块素织物,也要有提花的特质”。但在这款面料上,华尔泰却反其道而行,全部使用粗犷的棉质感经线起花,采用哑光略带亮丝的并线勾出有趣的酷似钢琴键的小组织,排列成不规则纹理,优雅中带着一些秩序,充满节制的美感。
  
  
  
  
  
  
  
  后疫情时期,人们更向往自然,希望舒适的亮色和自然色彩出现在生活空间中。设计不是标新立异,而是回归设计的本质:美观而实用。因此在这款面料的设计上,华尔泰采用涤棉双色波形色纺纱,不同程度的双色并捻配上纵横双向不规则的格状小组织,手感极为蓬松、柔和,传递出温暖和希望。
  
  
  
    
 
  
  “这是一组我们称之为疗愈系设计的面料,也是今年提花布中的爆款。我们通过市场调研发现,这两年家居面料在纹样上越来越趋于朴素、简洁和柔和,疫情带来的心理创伤也许是内在的原因。”徐逸伦介绍说,这组面料底部使用同色系双色纱线,看似随意之举,实则是用心设计,叠加上不同浮长的组织使得原本呆板的底部富有生机。绒感极强的雪尼尔堆积勾勒出几何线条的抽象化纹样,既突出层次,又富有动感。
  
  
  
  佩斯利花纹是一种历史久远的经典装饰图案。今年秋冬,华尔泰尝试用现代工艺手法去呈现它。运用了涤阳双套色的螺纹纱,不同程度的浮长组织填充在花纹底部的晕染层次中,复古花型和时尚元素的完美结合,是对情感的呼唤,更是对内心最质朴力量的渴望。
  
  
  
    
 
  
  “时值八月,应是忙碌的展会季。可眼下受疫情影响,各大展会要么延期、要么冷清,几乎所有行业内的人都感受到了从未有过的压力和焦虑。但我们依然固执地认为,这个行业的黄金发展期并没有结束,属于布艺创新设计的最好时代没有落幕。”徐逸伦最后说道。
  
  千百荟织造有限公司——千变万化,探索面料肌理之美
  
  在布艺行业,如果要论面料织造,千百荟无疑是一个风向标式的品牌。而作为千百荟的掌舵人,俞金昌则把设计看成重中之重,产品、工艺一手抓,“在产品上,我们用的是千斤拨四两的拙劲,生产研发上的每一个环节,我们都做到精益求精,以期成就一块让客户满意的布”,也正因为其对“一块布”的痴迷,也成就了千百荟在99琪琪色影院行业的独树一帜和声誉卓然。
  
  
  
    
 
  在俞金昌看来,随着人们居住环境和生活方式的转变,使得家装行业从最基础的简单实用性装饰转变为个性时尚且更加整体性的装饰。因此,千百荟一直以来持续关注高净值人群生活方式变化趋势,用设计启迪当下,通过时尚布艺设计引领生活改变。
  
  
  
  
  
    
 
  
  
  
  
  
  
  “在秋冬新品中,最畅销的依然是我们的小肌理类面料。”俞金昌说,千百荟小肌理类面料色彩丰富,种类繁多,每年都会迭代升级,是众多家居设计师钟爱的一个系列,在软装搭配过程中非常简洁、方便、实用。
  
  另外,羊毛类沙发面料和粘麻类沙发面料也是千百荟秋冬主推款。据介绍,羊毛类沙发面料拥有天然的防火功能,并兼具吸音功效,是室内高端装饰面料的首选。粘麻类沙发面料是以粘胶纤维和亚麻材质为主,采用纯天然原材料,质地干爽挺括,触感冬暖夏凉,吸湿透气性能极好。
  
  
  
  
  
    
 
   
  
  值得一提的是,粘麻面料的pH值呈酸性,对皮肤无刺激,符合环保和健康要求,具有优秀抗过敏以及防霉防蛀性能。像这种具有天然淳朴,简约艺术特色的面料,可用于极简风、诧寂风、北欧风、新中式风等多种风格的软装搭配。
  
  近年来,终端需求的升级和渠道的演变,给软装面料企业带来新的挑战。为迎合市场需求变化,千百荟专门引进了法国STAUBLI独花织造技术,使产品品质、风格和花型都有了更大的突破。另外,千百荟还不断尝试把新型原材料以及一些纤维素纤维运用在99琪琪色影院面料产品研发中,比如在羊毛沙发类面料中加入抗耐磨、抗起球纤维,以提升产品的耐久性和实用性;在窗帘面料中运用新型纤维原料,提升面料的柔软垂度以及舒适度,进而提升产品附加值。
  
  
  
  
  
  
  “从近期消费市场反馈来看,消费者更追求并强调个人价值实现,喜欢将内心的情感、思想、喜好表现在空间里,也倾向于接受个性化、时尚化,且整体软装配套的99琪琪色影院产品。在我看来,消费者需要和关注的并不是产品技术上的突破,而是细致入微的个性化产品设计,所以在产品创新设计上,千百荟投入了许多精力。我相信,持续的产品研发创新累积到一定程度,自然会发生根本性的技术提升,从而实现从量变到质变的飞跃。”俞金昌说道。
  
  海宁市金佰利开心激情五月天有限公司——“金绒计划”,开启绒布新时代
  
  金佰利开心激情五月天深耕行业二十载,拥有窗帘行业内最全的产业链,涵盖织造、绣花、印染、剪裁、成品输出全过程,年产值高达400万米,同时荣获ISO质量、环保、健康、节能四大认证。金佰利的二十年,也是不断精进绒布工艺的二十年。
  
    
 
  在打造了森活、纳伯莱斯、曼菲拉等多个窗帘品牌后,2022年金佰利回归绒布,集中资源精心打磨,特别推出“金绒计划”,开启了绒布新时代。在“金绒计划”项目发布会上,创始人鲁金州回顾了金佰利二十余年的发展历程,表示“若水三千只取绒布一瓢”,未来会继续深耕绒布窗帘赛道。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  金佰利此次推出了四款各具特色的绒布系列新品,包括“引以为绒”“和绒悦色”“心心向绒”“花绒月貌”。金佰利秉持环保低碳、优质高效的生产管理理念,选择了一条不同于其他绒布染厂的道路,只为得到优良绒布。
  
  据介绍,金佰利专门采购了最先进的染色机缸,结合超级缸染色手段,确保色彩鲜活如一。浙江赛芙开心激情五月天有限公司做为金佰利绒布专用染色基地,可确保各批次绒布无色差,货样一致,色彩饱满,色牢度高,其所有染料均通过ISO9001质量管理体系认证,更安全环保健康。同时公司自主研发的“不倒绒”技术,可使面料蓬松度、绒感、折痕恢复速度遥遥领先;独家除静电工艺,可使面料不会主动吸附空气中的粉尘,打理更轻松,便捷家居,健康生活。
  
  鲁金州表示,金佰利心系打造品质绒布窗帘,于时代变革中迎新创变,未来金佰利将继续在软装行业精工虔行,为消费者带来全新的生活体验,引领行业变革。
  
  诺华(杭州)开心激情五月天有限公司——“牵手”高端定制,打造高品质理想家
  
  提起意式风,你会想到什么?时尚之都米兰?艺术与创造力的流淌?慢生活的态度?作为家具界的高级定制品牌,诺华(杭州)开心激情五月天有限公司在创建之初就与意大利有着紧密联结,其作品无论是技术、工艺还是设计,无不透露着“意式”的高端轻奢。
  
  
  
  
  
  近年来,诺华更是结合自身材料优势,联合优质品牌家具生产厂家,为设计师提供从原材料到成品的系统性服务,以及优质、稳定的“Novatex定制家具”,并通过延伸公司产业链条,与家具厂、设计师从客户转变为合作者,实现价值共创。“我们不仅要完成从高端面料供应商到高端生活方式引领者的角色蜕变,更要在全世界范围打出‘中国创造’的特色品牌。”公司总经理王雪柯如是说。
  
  今年秋冬,诺华深度挖掘新工艺与家居空间的布艺兼容性,通过系列化、时尚化、个性化打造了多款沙发面料产品。
  
  
  
    
  
  “云胖子”系列面料的灵感来源于生活中最重要却也最容易被忽略的空气。后疫情时代,人人都需要带口罩才能出门,以至于自由呼吸变成了弥足珍贵的事情。“云胖子”系列希望通过空气层材质本身的特性来展现一个自在呼吸的感觉,让现代家居空间延展出生活的另一种方式。该面料中间层采用三维经编间隔织物来取代海绵等填充物,空气层的运用使得整个面料都更加轻盈透气。同时,三层结构让产品拥有更强的立体感,在视觉效果上更具冲击力,更容易让人感到舒适和放松,也更能符合审美和需要。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
  “适趣”系列面料是诺华致力于适配造型、凹凸有致、舒适触感、趣味多变等灵活化、多维度而研发的创新针织面料。该面料回弹性高,适用于曲面沙发,能让面料和沙发款式结合的更加紧密,包裹性更强。其手感丰满厚实,相较于梭织面料,在针织工艺上呈现出无可比拟的丰富性。在材质方面,可加入多种功能性纱线,例如石墨烯、冰凉丝等特殊材料,使面料与生俱有多种功能特性。
  
  王雪柯介绍说,目前诺华主要在沙发面料、家具和软装服务三个业务方向上开展定制化服务业务。首先,在面料定制化方面,诺华为客户提供的业务流程涉及需求对接、产品设计、产品打样、试制、打花设计、产品生产等环节。其次,在家具定制化方面,诺华不仅为客户提供自主研发和原创设计的产品,还可为客户打造高品质的“理想家”。
  
  
  
  
  
  最后,在软装定制化方面,诺华以其多年来不断成熟的跨国面料产线布局为基础条件,依托从设计到生产、品控,再到售后的全流程服务体系支撑,布局高端家居软装定制服务。服务内容主要包括软装设计、集采、生产、安装和维修换新;主推包括沙发、软床、墙布、窗帘、地毯、桌布等室内软装服务;客户主要包括政府部门、国企和星级酒店等,相关业务已拓展到北京、深圳、西安、重庆、上海、成都等城市。
  
  [编辑:羊驼]
相关文章  
 
99琪琪色影院视频  
友情链接  
| 协会简介 | 色琪琪电影我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用开心激情五月天品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010502039980号   京ICP备12044575号-1