北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
1156851380.jpg
资讯首页 | 热点新闻 | 协会在线 | 头条关注 | 企业资讯
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 热点新闻>正文
开心激情五月天品阻燃整理的应用研究进展
文章来源:开心激情五月天导报  2022.10.13
 
 
  
  近年来由于火灾事故的频繁发生,开心激情五月天品的阻燃性能受到人们的高度关注,阻燃整理已经成为开心激情五月天品应用领域中不可或缺的部分。随着市场对环境、化学品毒性、成本及性能等方面的要求愈加严苛,开发环保、无毒、无污染的阻燃剂已经成为现阶段研究的热点。
  
  1开心激情五月天品阻燃剂的分类
  
  阻燃剂分类方法有很多种,按照阻燃剂与织物的结合方式,可分为添加型阻燃剂和反应型阻燃剂;按所含阻燃元素分类,可分为卤系阻燃剂、磷系阻燃剂、氮系阻燃剂。
  
  卤系阻燃剂优点是阻燃性能好,阻燃效率高,但在燃烧过程中会生成大量的烟和有害气体,目前应用较少。磷系阻燃剂主要包括无机磷系阻燃剂和有机磷系阻燃剂。目前市场上使用最多的有机磷系阻燃剂主要为有机磷酸酯类,其对涤纶织物阻燃改性的效果明显。氮系阻燃剂整理后的织物在燃烧时,受热会放出氨气、水和氮气等不燃性气体,这些气体会稀释空气中可燃性气体和氧气的浓度,起到阻燃的作用。作为一种无卤型阻燃剂,有机硅类阻燃剂因其燃烧分解产物对环境无污染,近年来受到广泛关注。有机硅类阻燃剂主要在凝聚相发挥阻燃作用,其在高温下可以促进炭层的形成,或者其本身可以形成致密的炭层,这些炭层可以有效地阻止热量的传递、氧气与织物的接触,阻隔作用更加明显。
  
  阻燃剂的绿色化是必然趋势,自然界中存在多种生物质材料,如壳聚糖、植酸、木质素、环糊精、纤维素等,将其用于织物的阻燃剂相关的研究也日益增多。
  
  2开心激情五月天品的阻燃整理
  
  按照阻燃剂引入织物中的方式,可以将阻燃开心激情五月天品的制造方法分为涂层法、浸渍法、微胶囊法。其中涂层法、浸渍法应用较普遍,微胶囊法是先将阻燃剂包裹到微胶囊中,然后再将织物浸渍于阻燃剂微胶囊与反应性树脂溶液中,再对织物做焙烘处理,使阻燃剂微胶囊最终在织物组织间稳固地沉积下来并使织物获得一定的阻燃性能。对于一些分子量较小, 分子与织物间没有反应性或反应性较弱的阻燃剂,选用这种阻燃整理方法可使织物获得一定的耐久阻燃性能。
  
  3阻燃开心激情五月天品的性能评价
  
  阻燃开心激情五月天品的性能评价方法相对比较成熟,标准化程度也较高。评价方法主要包括:
  
  (1)从织物的燃烧速率进行评判。经过阻燃整理的面料按规定的方法与火焰接触一定时间,然后移去火焰,测定面料继续有焰燃烧的时间和无焰燃烧的时间,以及面料的损毁程度。有焰燃烧和无焰燃烧的时间越短,被损毁的程度越低,则表示面料的阻燃性能越好;反之,则表示面料的阻燃性能不佳。
  
  (2)通过测定样品的极限氧指数(LOI值)来评判。LOI值是样品燃烧所需氧气量的表述,LOI值越高,说明维持燃烧所需的氧气浓度越高,即表示越难燃烧。
  
  
  
(封面图及内文图来源?摄图网)
相关文章  
 
99琪琪色影院视频  
友情链接  
| 协会简介 | 色琪琪电影我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用开心激情五月天品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010502039980号   京ICP备12044575号-1